UA
 

В Черкассах будут судить заказчика убийства заместителя мэра

Текст: ,  1 апреля 2021, 09:20
0
2650
В Черкассах будут судить заказчика убийства заместителя мэра
Фото: dbr.gov.ua
Правоохранители инсценировали убийство

Правоохранители создали обстановку выполненного убийства. Заказчик преступления получил телефон, на котором содержались фотографии, якобы, мертвой жертвы.

Государственное бюро расследований завершило досудебное расследование в отношении депутата Черкасского городского совета, который организовал заказное убийство заместителя городского головы Черкасс. В суд направлено обвинительное заключение. Подозреваемому грозит лишение свободы на срок до 15 лет. Об этом 31 марта сообщил пресс-центр ГБР.

"Для реализации убийства депутат попросил своего знакомого помочь и найти исполнителя. За это он пообещал 1500 долларов США.  Заказчик настаивал на том, что убийство должно быть совершено с особой жестокостью, например, с использованием кислоты, а жертва обязательно должна страдать", - говорится в сообщении.

Отмечается, что подозреваемый передал посреднику часть задатка, всего в сумме около 500 долларов США, и обсудил с ним время и место реализации преступления, пути бегства и последовательность уничтожения доказательств.

Депутат планировал, что убийство состоится во время его личной встречи с потенциальной жертвой. Поскольку в определенный день убийство не произошло, депутат решил изменить предварительный план и требовал, чтобы исполнитель пытал жертву, отрезал ему части плоти и расчленил его тело. За это он повысил сумму вознаграждения до 2500 долларов США.

"В ходе дальнейшей спецоперации правоохранители создали обстановку выполненного убийства. Заказчик преступления во время встречи со знакомым получил от него телефон, на котором содержались фотографии, якобы, мертвой жертвы", - сообщили в полиции.

Убедившись в смерти заместителя городского головы, депутат отдал еще 500 долларов США, в качестве оплаты за убийство и пообещал оставшуюся сумму отдать позже. После этого его сразу задержали.

Депутат обвиняется в законченном покушении на организацию умышленного убийства, совершенного с особой жестокостью (ч. 3 ст. 27, ч. 2 ст. 15, п. 4 и п. 11 ч. 2 ст. 115 УК Украины).

Как сообщалось ранее, в Черкассах на улице трое неизвестных избили депутата местного горсовета.

"Напали сзади": в Черкассах чиновник мэрии с помощником избил журналиста

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: судубийствоЧеркассымэриязаказчикпокушение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии