UA
 

На Луганщине террористы готовили распыление отравляющего вещества

Текст: ,  28 апреля 2021, 15:55
1
3981
На Луганщине террористы готовили распыление отравляющего вещества
Фото: gp.gov.ua
Разоблачена противоправная деятельность террористической группы

Участники группы готовили совершение преступления на одном из объектов инженерной инфраструктуры, где временно дислоцируется подразделение ВСУ.

Разоблачена противоправная деятельность террористической группы, которая действовала на территории Луганской области. Об этом в среду, 28 апреля, сообщает Офис генпрокурора.

По данным следствия, участники группы готовили совершение преступления на одном из объектов инженерной инфраструктуры Луганской области, где временно дислоцируется подразделение Вооруженных Сил Украины.

В частности, ими планировалось распыления отравляющего вещества - хлора в помещениях, где находятся военнослужащие, с целью причинения вреда их жизни и здоровью.

По результатам проведенных следственных действий, преступление удалось предотвратить.

"У двух участников группы обнаружено и изъято средства и орудия для сбора и передачи сотруднику так называемого Министерства госбезопасности ЛНР информации по оборонной сфере. Данные о расположении оборонных объектов, позиции Вооруженных Сил Украины и передислокацию военной техники они получали, в том числе, от военнослужащего ВСУ", говорится в сообщении.

Организатор группы задержан. Решается вопрос о уведомлении о подозрении всех участников группы и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

 Организатор группы задержан. Фото: gp.gov.ua

Как сообщалось ранее, в Луганской области правоохранители пресекли несанкционированное вмешательство в работу специальных радиоэлектронных сетей подразделений сил операции Объединенных сил.

На Луганщине найдены тайники с оружием

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: террористыотравлениеЛуганская областьВСУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии