UA
 

Зеленский с главами церквей обсудил празднование Пасхи во время карантина

Текст: ,  28 апреля 2021, 16:44
0
1367
Зеленский с главами церквей обсудил празднование Пасхи во время карантина
Фото: president.gov.ua
Зеленский также пригласил предстоятелей на празднование 30-летия независимости Украины

Глава государства перед Пасхой встретился с руководителями украинских церквей. На встрече обсуждалась вакцинация и пасхальное перемирие.

Президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с предстоятелем Православной церкви Украины Епифанием, предстоятелем Украинской православной церкви Онуфрием и главой Украинской греко-католической церкви Святославом Шевчуком. На встрече обсуждалось празднование Пасхи в условиях карантина, сообщает пресс-служба главы государства.

Зеленский отметил, что на сегодня в Украине ситуация с заболеваемостью коронавирусом контролируется.

"Мы как раз сбили третью волну. Сейчас первая неделя, когда идет уменьшение на одну-две тысячи заболевших ежедневно. И я хотел обсудить с вами, какие еще сигналы мы могли бы послать, чтобы не допустить возвращения регионов в "красную" зону после Пасхи, ведь это влияет на граждан и экономику", - сказал президент.

Он также попросил рассказывать мирянам о важности вакцинации, как единственном пути преодоления пандемии.

Предстоятели церквей заверили, что стараются максимально сделать все, чтобы богослужения на Пасху были доступны онлайн, как это было в прошлом году, а также чтобы люди, пришедшие в храмы, сохраняли дистанцию и были в защитных масках.

"Кроме того, на встрече президенту сообщили, что Всеукраинский совет церквей и религиозных организаций пришел к общему мнению относительно вакцинации. Позиция заключается в том, что нет религиозных причин не проводить прививки, а вакцинация должна быть безопасной, доступной и добровольной", - говорится в сообщении пресс-службы Офиса президента.

Также Зеленский попросил предстоятелей церквей обратиться с посланием к верующим относительно поддержки восстановления режима прекращения огня на Донбассе, которое услышали бы во всей Украине и, в частности, на временно оккупированных территориях.

Главы церквей отметили, что подготовили обращение по "пасхальному перемирию", в котором призывают всех на время "отложить оружие".

"Владимир Зеленский также пригласил предстоятелей на празднование 30-летия независимости Украины и выразил надежду на проведение совместной молитвы за Украину", - добавили в пресс-службе.

Напомним, ТКГ завершает согласование пасхального перемирия.

Добавим, накануне Владимир Зеленский посетил позиции военных у Крыма. Он побывал в базовом лагере военных у села Чаплинка, пообщался с военными и медиками.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинацерковьпрезидентвстречаПасхаУПЦВладимир Зеленский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии