UA
 

В Кузне на Рыбальском и на Богдан Моторс идут обыски - СМИ

Текст: ,  28 апреля 2021, 21:36
1
5520
В Кузне на Рыбальском и на Богдан Моторс идут обыски - СМИ
Фото: dbr.gov.ua
Контракты заключались в 2015-2019 гг.

ГБР изучает обстоятельства превышения власти чиновниками Минобороны, которые возможно завышали стоимость товаров и услуг для ВСУ.

Государственное бюро расследований проводит обыски на нескольких предприятиях в столице и в регионах в рамках уголовного производства по фактам закупки Министерством обороны военной техники, оборудования и услуг ненадлежащего качества. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на источник в ГБР.

По информации издания, обыски проходят на ЧАО Завод Кузня на Рыбальском и в подразделениях ПАО АК Богдан Моторс.

Отмечается, что с 2015 по 2019 годы предприятия заключили с Минобороны контракты на поставку в ВСУ военных автомобилей, оборудования, на проведение ремонтно-модернизационных работ на фрегате Гетман Сагайдачный, на приобретение малых бронированных артиллерийских катеров Гюрза-М, Кентавр и другие.

А также были заключены договоры на предоставление услуг по обслуживанию агрегатов военных кораблей, на поставку более 300 медицинских автомобилей Богдан 2251, более 800 автомобилей повышенной проходимости Богдан (МАЗ) 63172.

Сотрудники ГБР изучают обстоятельства превышения власти чиновниками Минобороны в связи с завышением стоимости товаров и услуг и поставками в подразделения ВСУ в особый период некачественной продукции, которая не соответствует требованиям государственных стандартов.

Ранее сообщалось об обысках в бизнес-центре Игоря Коломойского.

Добавим, НАБУ, САП и СБУ провели обыски в Одесском апелляционном суде. Обыски прошли в рамках расследования неправомерных действий, к которым могут быть причастны судьи.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаМинобороныгосзакупкиВСУобыскиГБР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии