UA
 

Убытки и невыполнение планов. Кабмин об увольнении Коболева

Текст: ,  29 апреля 2021, 21:34
6
3484
Убытки и невыполнение планов. Кабмин об увольнении Коболева
Фото: gas.ua
Кабмин придерживался процедуры - Немчинов

В прошлом году госкомпания планировала получить около 11,5 млрд грн прибыли, а вместо этого показала убыток в 19 млрд.

В правительстве ответили на обвинения о нелегитимности увольнения главы Нафтогаза Андрея Коболева и смене наблюдательного совета Нафтогаз Украины. Кабмин придерживался процедуры, сообщил в своем Telegram министр Кабмина Олег Немчинов.

"Сейчас многие обсуждают, нарушил ли Кабинет Министров Украины свои полномочия при увольнении предыдущего председателя правления НАК Нафтогаз в части корпоративной культуры?", - написал Немчинов.

Он добавил, что корпоратизация управления госпредприятиями "призвана улучшить управление предприятиями госсектора, сделать их более эффективными".

"В ситуации с НАК Нафтогаз убытки и невыполнение планов по росту добычи газа - факт нашей реальности (немного цифр об 11,5 млрд плана прибыли и 19 млрд убытков в итоге). В такой ситуации правительство не имело права на бездействие", - отметил Немчинов.

Министр подчеркнул, что правительство придерживалось процедуры. По его словам, было принято решение о перезагрузке наблюдательного совета и смене руководителя.

"Наблюдательный совет продолжит работать... Мы должны помнить, что государственные компании - принадлежат государству, это то, что должно работать в интересах всего общества", - заключил Немчинов.

Напомним, что Кабинет министров на заседании в среду, 28 апреля, отправил в отставку главу Нафтогаза Андрея Коболева.

Коболев после увольнения заявил, что у него нет претензий к правительству. Он подписал последний указ и передал ключи от кабинета своему преемнику – экс-коллеге Юрию Витренко.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаНафтогазКабмин УкраиныувольнениеАндрей Коболев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии