UA
 

Мы серьезно обеспокоены: в ЕС сделали заявление после увольнения Коболева

Текст: ,  30 апреля 2021, 19:24
0
5626
Мы серьезно обеспокоены: в ЕС сделали заявление после увольнения Коболева
Фото: Facebook/Andriy Kobolyev
С заявлением выступили крупные европейские банки

ЕС и кредиторы просят руководство Украины подтвердить курс на реформы. Это позволит улучшить инвестиционный климат в стране.

Ряд европейских банков, а также кредиторы выразили обеспокоенность ситуацией с увольнением Андрея Коболева с должности главы правления НАК Нафтогаз Украины. Международные партнеры ждут от украинской власти подтверждения курса на реформы. Об этом говорится в заявлении представительства ЕС в нашей стране.

С заявлением выступили Европейский союз, Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), Европейский инвестиционный банк (ЕИБ), Всемирный банк и Международная финансовая корпорация (IFC).

"Мы призываем руководство Украины, чтобы критически важные управленческие решения на государственных предприятиях принимались в полном соответствии с принципами признанных стандартов корпоративного управления", - говорится в заявлении, опубликованном в пятницу, 30 апреля.

Европейские партнеры призвали руководство страны обеспечить, чтобы критически важные управленческие решения на госпредприятиях принимались в соответствии с принципами корпоративного управления.

В заявлении также отметили, что Украина в последние годы достигла значительного прогресса в реализации реформы корпоративного управления в госсекторе.

"Надеемся, что украинская власть подтвердит приверженность к продолжению реформ, которые разблокируют инвестиции, что поможет стране выйти из кризиса", – отмечается в заявлении.

Кредиторы добавили, что это позволит улучшить инвестклимат и привлечь инвестиции частного сектора.

Напомним, что Кабинет министров на заседании в среду, 28 апреля, отправил в отставку главу Нафтогаза Андрея Коболева. Он после увольнения заявил, что у него нет претензий к правительству. Он подписал последний указ и передал ключи от кабинета своему преемнику – экс-коллеге Юрию Витренко.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинабанкиЕСувольнениеиностранные банкиАндрей Коболев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua