UA
 

В Днепропетровской области "накрыли" завод дизтоплива

Текст: ,  6 мая 2021, 20:40
2
8628
В Днепропетровской области  накрыли  завод дизтоплива
Фото: СБУ
Трое организаторов схемы обустроили нелегальный нефтеперерабатывающий завод

Каждый день дельцы производили оптовые партии дизтоплива сомнительного качества на миллионы гривен.

Сотрудники СБУ заблокировали в Днепропетровской области масштабную схему по промышленному производству и сбыту контрафактного топлива. Об этом сообщается на сайте спецслужбы в четверг, 6 мая.

По оперативной информации, каждый день дельцы производили оптовые партии дизтоплива сомнительного качества на миллионы гривен.

Для производства контрафакта трое организаторов схемы обустроили нелегальный нефтеперерабатывающий завод. Готовую продукцию дельцы сбывали через логистические центры на территории Днепропетровской и Полтавской областей.

Также для реализации фальсифицированного дизтоплива участники схемы использовали аффилированные АЗС, работавшие без соответствующих разрешительных документов и лицензий.

Во время обысков на местах изготовления, хранения и продажи горюче-смазочных материалов работники правопорядка обнаружили: больше 160 тонн контрафактного топлива; промышленное технологическое оборудование; печати и штампы аффилированных коммерческих структур; финансово-хозяйственную документацию и черновые записи, подтверждающие противоправную деятельность.

По данному фаткту возбуждено уголовное дело по статье об умышленном введении в обращение на рынок опасной продукции (ст.227 УК Украины).

Ранее СБУ заблокировала в Кировоградской области деятельность группировки, которая организовала нелегальное производство и сбыт нефтепродуктов. Было выявлено 200 тонн фальсифицированного топлива.

Разоблачена масштабная схема с топливом – СБУ

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СБУтопливовидеофотозаводДнепропетровская областьдизтопливо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии