UA
 

Нацгвардия получила третий вертолет Airbus

Текст: ,  7 мая 2021, 09:50
1
6929
Нацгвардия получила третий вертолет Airbus
Фото: Facebook/NGUmainpage
Airbus Н-225

В 2021 году Украина ожидает прибытия еще четырех вертолетов французской компании. Всего в НГУ будет 12 геликоптеров.

Национальная гвардия получила третий французский вертолет Airbus Н-225, который поставлен в рамках развития Единой системы авиационной безопасности и защиты МВД Украины. До конца года авиация Нацгвардии пополнится еще четырьмя вертолетами Airbus, сообщает пресс-служба Нацгвардии в Facebook.

"Нацгвардия уже имеет три современных воздушных судна, пилоты которых прошли теоретическое и практическое обучение у своих коллег во Франции. Всего в планах НГУ расширить парк до 12 вертолетов, которые будут использоваться для оперативного перемещения личного состава на большие расстояния для выполнения определенных задач, эвакуации больных и раненых, осуществления поисково-спасательных мероприятий", - рассказал командующий НГУ генерал-полковник Николай Балан.

Напомним, что первый вертолет Airbus прибыл 21 декабря 2018 года, второй в декабре 2019 года. В феврале 2021 года стало известно, что в течение текущего и следующего года Airbus Helicopters поставит в Украину 10 вертолетов H225 и продолжит подготовку украинских пилотов. Контракт на поставку вертолетов Украина и Франция подписали в 2018 году. Контракт дает возможность получить 55 современных вертолетов, которые будут использоваться в системе безопасности. Позже стало известно, что из 55 вертолетов, 21 будет подержанным.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаФранциявертолетНацгвардия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии