UA
 

Снова набросился с кулаками: атошник рассказал о нападении на свой дом

Текст: ,  7 мая 2021, 12:55
6
6871
Снова набросился с кулаками: атошник рассказал о нападении на свой дом
Фото: zaxid.net
Андрей Пекельный у своего дома

Преследовавшие его парни сорвали замок на двери и вломились в дом, очень сильно напугав больную мать военного.

Бывший участник АТО Андрей Пекельный из Тернопольской области, ранивший насмерть одного из шестерых мужчин, напавших на его дом, рассказал подробности того злополучного вечера. Об этом сообщает ZAXID.NET.

Пекельный сообщил, что у него на сельской дискотеке возник конфликт с 23-летним Владимиром Воробцом.

"На дискотеке меня толкнул парень из соседнего села Ивановка. На это я ему сделал замечание… Он набросился на меня с кулаками. Мы подрались, и я начал кричать, чтобы его отвели от меня, что он неадекватный, нетрезвый. Но этого никто не сделал, и тогда я начал убегать, чтобы избежать дальнейшего конфликта с ним", – сообщил атошник.

Пекельный решил отправиться домой, а компания нетрезвых молодых людей с Воробцом его начали преследовать.

Мужчина, зайдя в дом, закрыл дверь, однако его преследователи начали ломиться и сорвали замок. В помещении находилась больная мать Пекельного, которая испугалась и начала кричать. Сын, чтобы успокоить мать, решил поговорить с компанией во дворе. По пути он прихватил с собой нож.

"Я вышел, демонстративно показал им нож. Я думал, что это их остановит, напугает и они просто убегут, потому что адекватные люди, даже пьяные, если видят нож, то должны бежать. Это должно было их побудить покинуть мой двор", - рассказал военный.

Однако, по его словам, Воробец опять полез к нему драться.

"Владимир снова набросился на меня с кулаками, когда я уже был с ножом. Я в ответ ударил его ножом. Мне очень жаль, что так произошло ", - заключил Пекельный.

Известно, что раненый сумел выскочить на улицу. Он около 15 минут говорил с друзьями, а потом потерял сознание. Его отнесли в авто.

В это время Андрей Пекельный позвонил в полицию и рассказал о случившемся. Сейчас атошник находится под круглосуточным домашним арестом.

Издание отмечает, что он с отличием окончил училище и агротехнический колледж. В ВСУ пошел по контракту. В зоне АТО Андрей провел три года. Он служил в составе 80-й отдельной десантно-штурмовой бригаде.

Владимира Воробца похоронили 6 мая. zaxid.net

Напомним, происшествие произошло в воскресенье, 2 мая, в селе Глещава Тернопольской области. По словам начальника местного отделения полиции Андрея Купчака, компания из шести человек приехала в соседнее село на дискотеку из Ивановки. На момент драки Пекельный был трезвым. Ему объявили подозрение согласно статье 118 УК. Суд в качестве меры пресечения избрал круглосуточный домашний арест. Следствие продолжается.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаубийствонападениесамозащитаТернопольская областьнож
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии