UA
 

В прокуратуре рассказали детали задержания главы ОТГ на миллионной взятке

Текст: ,  7 мая 2021, 15:38
0
3291
В прокуратуре рассказали детали задержания главы ОТГ на миллионной взятке
Чиновников задержали с поличным

Председатель объединенной территориальной общины и депутат требовали с предпринимателя 2,6 млн грн за выделение земли и изменении ее целевого назначения.

В Киевской области на взятке задержали главу объединенной территориальной общины, а также депутата райсовета и посредника. Им объявили о мошенничестве в особо крупных размерах по предварительному сговору. Об этом в пятницу, 7 мая, сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

По данным следствия, председатель ОТГ вместе с депутатом районного совета и посредником пытались завладеть деньгами потерпевшего, заверив, что могут помочь решить вопрос с выделением земельного участка для ведения личного фермерского хозяйства.

"В дальнейшем они якобы планировали изменить его целевое назначение на земли промышленного производства для осуществления предпринимательской деятельности, хотя на самом деле не собирались этого делать. Свои "услуги" они оценили в 2,6 млн грн. Получить такую ​​сумму они хотели частями - 280 тыс. грн, 800 тыс. грн и 1,6 млн грн", - говорится в сообщении.

Отмечается, что при получении посредником второй части средств в сумме 800 тыс. грн они были задержаны. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения.

 

 

В прокуратуре не сообщают имен задержанных, однако, вероятно речь идет о председателе Дымерской ОТГ в Киевской области Владимира Подкурганном из Слуги народа и его сообщниках. Об их задержании накануне вечером сообщал экс-нардеп Игорь Мосийчук, которого в свое время также судили по подозрению во взяточничестве.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: коррупцияКиевская областьвзяткаборьба с коррупциейКоррупция в Украинезадержание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua