UA
 

Директор спортшколы на Одесчине погорел на взятке и шантаже

Текст: ,  12 мая 2021, 16:46
0
2255
Директор спортшколы на Одесчине погорел на взятке и шантаже
Фото: npu.gov.ua
Директор школы требовал от учителей собирать поборы для него

Руководитель заведения принудил подчиненных написать заявления об увольнении и требовал собирать поборы с родителей учеников.

В Одесской области на взятке задержали директора одной из детских спортивных школ по подозрению в шантаже и взяточничестве. Об этом в среду, 12 мая, сообщает пресс-служба полиции области.

По данным следствия, подозреваемый заставлял своих подчиненных писать заявления об увольнении с работы без указания даты, а затем, угрожая их реализацией, требовал ежемесячно собирать с родителей учеников средства "на нужды школы". Суммы поборов колебались от 8 до 16 тысяч гривен.

Во время санкционированного обыска в его кабинете полицейские изъяли оригиналы заявлений об увольнении подчиненных и другие вещественные доказательства.

Его действия квалифицировали по статье "принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом", которая предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

 

Ранее сообщалось, что на Одессчине врач требовал $11 тысяч взятки за операцию на сердце. Такие операции по закону должны проводиться бесплатно, а покупка протезов и клапанов осуществляются за деньги бюджета.

Также в прокуратуре рассказали детали задержания главы ОТГ на миллионной взятке. Председатель объединенной территориальной общины и депутат требовали с предпринимателя 2,6 млн грн за выделение земли и изменение ее целевого назначения.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: взяткашколашантажОдесская областьвымогательство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии