UA
 

На Одессчине врач требовал $11 тысяч взятки за операцию на сердце

Текст: ,  12 мая 2021, 14:11
2
3147
На Одессчине врач требовал $11 тысяч взятки за операцию на сердце
Фото: Прокуратура Киева
На взятке разоблачили завотделением кардиохирургии в Одесской области

Такие операции по закону должны проводиться бесплатно, а покупка протезов и клапанов осуществляются за деньги бюджета.

В Одессе на взятке в размере 11 тысяч долларов разоблачили завотделением кардиохирургии одного из коммунальных медучреждений. Об этом сообщает Офис генпрокурора в среду, 12 мая.

Врач требовал и получил взятку от пациента больницы за проведение операции на сердце по протезированию восходящего отдела аорты, выяснили правоохранители.

"Кроме того, следствие считает, что работники медицинского учреждения систематически получали деньги от граждан, проходящих лечение или требующих другой медицинской помощи. Медики, используя свое должностное положение, организовали механизм поборов с пациентов, готовящихся к тяжелым операциям на сердце. Проведение таких операций они оценивали от 80 до 400 тыс грн, в зависимости от их сложности и состояния больных", - сказано в сообщении.

При этом такие операции по закону должны проводиться бесплатно, а приобретение протезов, клапанов и шунтов осуществляется за бюджетные средства.

Теперь решается вопрос относительно объявления врачу о подозрении, избрании ему меры пресечения и отстранении от должности.

Напомним, что ранее чиновника Военторгсервиса задержали на взятке в $40 тысяч. Суд в Одессе уже избрал чиновнику меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в 20 млн гривен.

Также в прокуратуре рассказали детали задержания главы ОТГ на миллионной взятке. Председатель объединенной территориальной общины и депутат требовали с предпринимателя 2,6 млн грн за выделение земли и изменение ее целевого назначения.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ГенпрокуратурамедицинакоррупцияБольницавзяткабольницыврачиврачвзяткипрокуратураборьба с коррупциейОдесская областьКоррупция в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии