UA
 

Сутки в ООС: восемь обстрелов, без потерь у ВСУ

Текст: ,  13 мая 2021, 07:45
0
548
Сутки в ООС: восемь обстрелов, без потерь у ВСУ
Фото: facebook.com/pressjfo.news
На Донбассе за день восемь обстрелов со стороны сепаратистов

Сепаратисты открывали огонь возле Новгородского, Гнутово, Водяного, Авдеевки, Верхнеторецкого и Мирного.

За сутки, 12 мая, на Донбассе зафиксировали восемь нарушений режима прекращения огня. Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС в четверг, 13 мая.

Вблизи Новгородского сепаратисты дважды открывали огонь из минометов 82-го калибра и станковых противотанковых гранатометов, а у Екатериновки - еще и из автоматических станковых гранатометов.

Вблизи Гнутово враг открывал огонь из крупнокалиберных пулеметов. В пригороде Водяного сепаратисты совершили обстрел из ручных противотанковых гранатометов, а у Авдеевки - из подствольных гранатометов. В районе Верхнеторецкого сепаратисты открывали огонь из стрелкового оружия. Недалеко от поселка Мирное противник вел огонь из противотанковых ракетных комплексов.

"Вследствие вражеского обстрела был поврежден автомобиль группы разминирования. К счастью, никто не пострадал. На обстрелы оккупантов военнослужащие Объединенных сил открывали огонь. Боевых потерь среди наших защитников нет", - сказано в сообщении.

О действиях сепаратистов украинская сторона СЦКК сообщила представителям ОБСЕ. С начала суток нарушений режима прекращения огня не зафиксировано. Украинские военнослужащие и в дальнейшем контролируют ситуацию на Донбассе.

Напомним, что ранее трое иностранных военных атташе посетили Донбасс. Делегацию принимали командующий ОС генерал-майор Эдуард Москалев и руководитель украинской стороны СЦКК генерал-майор Сергей Салкуцан.

Также в ОБСЕ рассказали о повреждениях на Донбассе. В результате обстрелов повреждены школа и насосная станция в пригороде Донецка, а также жилой дом на Луганщине.

Названо число жертв среди детей на Донбассе

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Обострение на Донбассе
Сутки в ООС: 14 нарушений, ранен боец ВСУ
Обострение на Донбассе: 22 обстрела, потерь нет
Ранение гражданского в Авдеевке: появились детали
Сутки на Донбассе: девять обстрелов, один раненый
Сутки в ООС: 12 обстрелов, ранен боец ВСУ
СПЕЦТЕМА: Обострение на ДонбассеООС на Донбассе
ТЕГИ: донбассвоенныеобстрелобострениесепаратистыВСУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии