UA
 

Поставки горючего: государству нанесен ущерб в 107 млн грн

Текст: ,  13 мая 2021, 19:45
2
4733
Поставки горючего: государству нанесен ущерб в 107 млн грн
Фото: gp.gov.ua
Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения

Директор предприятия с шестью работниками создали преступную организацию и наживались на поставках ГСМ.

Директор и работники ООО, всего семь человек, подозреваются в мошенничестве и легализации имущества, полученного преступным путем. Об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

"По данным следствия, участники преступной организации, путем использования четырех подконтрольных им субъектов хозяйственной деятельности, под предлогом поставки горюче-смазочных материалов по заключенным в результате процедур публичных закупок договорам, путем обмана завладели денежными средствами государственных предприятий и учреждений", - говорится в сообщении.

В прокуратуре отметили, что согласно заключению экспертиз, государству был нанесен ущерб в размере почти 107 млн гривен.

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения. Также принимаются меры для возмещения причиненного государству ущерба.

До этого стало известно, что в Киеве продавцы брендовой одежды уклонились от уплаты налогов на 30 млн. Во время обысков силовики изъяли товары на 7 млн гривен, а также более 2 млн гривен наличными.

Добавим, в Тернопольской области замглавы ОТГ вымогал 100 тысяч гривен за содействие в победе на земельном аукционе и подписании договора аренды участка на 49 лет.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаГенпрокуратуратопливоущерб
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии