UA
 

Украинцы будут эвакуированы из Сектора Газа - МИД

Текст: ,  19 мая 2021, 06:33
1
1535
Украинцы будут эвакуированы из Сектора Газа - МИД
Посольство Украине в Израиле начинает организацию эвакуации соотечественников из Сектора Газа

Совместно со всеми причастными сторонами, а также международными партнерами принимаются меры, направленные на организацию эвакуации граждан Украины из сектора Газа.

Посольство Украины в Израиле начало организацию эвакуации украинцев, которые пребывают в зоне боевых действий в Секторе Газа. Об этом во вторник, 18 мая, сообщается на странице Посольства в соцсети Facebook.

"Президент Украины Владимир Зеленский поручил правительству, премьер-министру, МИД и специальным службам организовать возвращение граждан Украины на Родину из Сектора Газа, где продолжается эскалация вооруженного противостояния. Сейчас Посольством совместно со всеми причастными сторонами, а также нашими международными партнёрами принимаются меры, направленные на организацию эвакуации граждан Украины из Сектора Газа", - говорится в сообщении.

Дипломаты уточняют, что гражданам Украины, которые оказались в зоне конфликта, а также нуждающимся в помощи в возвращении домой, необходимо обратиться в отделение Посольства Украины в Израиле при Палестинской Национальной Администрации по телефону: + 972-59-969-95-61 или на электронную почту [email protected].

Напомним, что ранее президент Владимир Зеленский поручил эвакуировать украинцев из сектора Газа. С прошением об эвакуации обратились более ста граждан Украины, проживающих в зоне конфликта в секторе Газа.

Также СМИ писали, что в Израиле при обстреле погибли двое иностранцев. Известно, что погибли рабочие из Таиланда. Еще семь раненых были госпитализированы, один из них в тяжелом состоянии.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: МИД УкраиныИзраильсектор ГазаПалестинаукраинцыарабо-израильский конфликтдипломат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии