UA
 

На Волыни СБУ разоблачила схему ввоза "евроблях" за взятки

Текст: ,  19 мая 2021, 12:57
0
3036
На Волыни СБУ разоблачила схему ввоза  евроблях  за взятки
Одного из фигурантов взяли на "горячем"

Пограничник за деньги "помогал" завозить "евробляхи" в Украину. К схеме он привлек и других людей.

Начальник одного из отделов Госпогранслужбы Украины за деньги содействовал беспрепятственному ввозу в страну автомобилей с иностранной регистрацией. За одно авто фигуранты получали до одной тысячи долларов, сообщает пресс-служба СБУ.

"Для реализации преступного умысла, военнослужащий привлек граждан Украины, которые подыскивали "клиентов" и выступали в качестве посредников. В результате работы данной схемы злоумышленники получали от 600 до 1000 долларов США неправомерной выгоды только за одно транспортное средство", - говорится в сообщении.

Один из фигурантов был задержан правоохранителями во время получения взятки в размере трех тысяч долларов. Общая сумма документированной неправомерной выгоды составляла 4,2 тысячи долларов, отметили в СБУ.

В настоящее время проводятся первоочередные следственные действия и проверяется информация о причастности к противоправной схеме других сотрудников Гостаможслужбы.

Ранее сообщалось, что таможенников поймали на схемах с растаможкой авто из Грузии. "Махинации" работников таможни, получавших за это денежное вознаграждение, привели к многомиллионным убыткам.

Добавим, в Славянске судью взяли на взятке в $30 тысяч. Служитель Фемиды такую сумму требовал от предпринимателя за решение его вопроса в Кассационном суде Верховного Суда.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаавтомобилиТаможняграницаволыньпограничникиевробляхи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии