UA
 

Блокировка бухт Севастополя: под суд пойдет командир бригады кораблей ЧФ РФ

Текст: ,  20 мая 2021, 12:45
10
6366
Блокировка бухт Севастополя: под суд пойдет командир бригады кораблей ЧФ РФ
Фото: gp.gov.ua
Обвиняется командир 41 бригады ракетных кораблей ЧФ РФ

Фигурант обвиняется в блокировании бухт Севастополя для того, чтобы украинские корабли и катера погранслужбы не смогли свободно пройти.

Командира 41 бригады ракетных кораблей Черноморского флота Российской Федерации обвиняют в умышленных действиях с целью изменения границ территории и государственной границы Украины, ведении агрессивной войны. Обвинительный акт направлен в суд, сообщает пресс-служба Офиса генпрокуратуры.

"Во время досудебного расследования установлено, что 28 февраля 2014 года на основании приказов командира, вооруженные автоматическим стрелковым оружием, около 50 военнослужащих бригады ЧФ РФ окружили периметр территории Севастопольского отряда морской охраны Госпогранслужбы Украины и под угрозой применения оружия заблокировали пропуск на территорию воинской части личного состава и военного транспорта", - говорится в сообщении.

Помимо этого, в этот же день по приказу командира 41 бригады ракетных кораблей ЧФ РФ на внешнем рейде Балаклавской бухты в Севастополе был размещен малый ракетный катер для того, чтобы не дать свободно выйти из бухты корабельно-катерному составу Севастопольского отряда морской охраны украинской пограничной службы.

Также в течение этого дня российские морские суда заблокировали выход из Стрелецкой бухты Севастополя судов вспомогательного флота Севастопольской военно-морской базы ВМС ВСУ, среди которых были: корвет Луцк, большая подводная лодка Запорожье, корабль управления Донбасс, корвет Хмельницкий, ракетный корвет Приднепровье и ракетный катер Прилуки.

По результатам проведения специального предварительного расследования обвинительный акт по фигуранту направлен в суд для рассмотрения по существу.

Сдача воинской части в Крыму: экс-замкомандира сообщено о подозрении

Также Korrespondent.net писал, что в Житомирской области задержан агент ФСБ России. В частности, он фотографировал территорию, здания военных объектов, автотранспорт, расположение камер видеонаблюдений и "слепых зон", систему охраны, а также собирал личную информацию о военнослужащих и их семьи и тому подобное.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияУкраинаГенпрокуратураКрымсудСевастопольЧерноморский флотбухтаблокировкакомандир
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии