UA
 

Зеленский инициировал концепцию по Конче-Заспе и Пуще-Водице

Текст: ,  20 мая 2021, 17:40
2
6396
Зеленский инициировал концепцию по Конче-Заспе и Пуще-Водице
Фото: Пресс-служба президента Украины
Зеленский считает, что все "лишние" люди должны покинуть территорию государственных резиденций

На территории госрезиденций часто живут не только бывшие высокопоставленные чиновники и их родственники, но и совершенно посторонние люди, отметил президент.

После аудита земельных участков и домов, расположенных на территориях государственных резиденций под Киевом – в Конча-Заспе и Пуще-Водице, будет разработана концепция дальнейшего использования этих объектов. Об этом сказал президент Владимир Зеленский на пресс-конференции в четверг, 20 мая.

"У нас будет концепция – мы ее представим обществу – по Конча-Заспе, по ВДНХ, по Пуще-Водице. Мы обязательно сделаем презентацию этой концепции – кто там будет жить, при каких условиях", – сказал глава государства.

Владимир Зеленский отметил, что на территории государственных резиденций часто живут не только бывшие высокопоставленные чиновники и их родственники, но и совершенно посторонние люди.

Там очень много этих людей. Считаю это несправедливым. Там живут дети этих чиновников, их родственники, друзья – сказал глава государства.

Президент попросил Государственное управление делами провести полную ревизию лиц, проживающих в государственных резиденциях.

"Они все должны уехать", – резюмировал Зеленский.

Напомним, на этой неделе Верховная Рада одобрила продажу земли на онлайн-аукционах. За законопроект №2195 о продаже государственных земельных участков прголосовали 272 нардепа.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Земельные скандалыпрезидентЗемляземельный участокКонча-ЗаспарезиденцияРынок земельВладимир ЗеленскийПуща-Водица
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии