UA
 

На Донбассе за сутки шесть обстрелов, ранен боец

Текст: ,  24 мая 2021, 08:23
3
744
На Донбассе за сутки шесть обстрелов, ранен боец
Фото: Минобороны Украины
ВСУ контролируют ситуацию на Донбассе

О действиях незаконных вооруженных формирований сообщили представителям ОБСЕ через Украинскую сторону СЦКК.

За минувшие сутки подразделения сепаратистов шесть раз обстреляли позиции ВСУ на Донбассе. В результате один военнослужащий получил осколочное ранение, сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил в утренней сводке в понедельник, 24 мая.

Так, в районе Авдеевки враг применил минометы 120-го калибра. А у населенного пункта Новгородское – минометы 82-го калибра и ручные противотанковые гранатометы.

Возле Гранитного обстрел велся из крупнокалиберных пулеметов и станковых противотанковых гранатометов. Возле Светлодарска сепаратисты обстреливали позиции ООС из автоматических станковых гранатометов.

В районе населенного пункта Старогнатовка противник дважды открывал огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

"В результате обстрела позиций украинских защитников один воин получил осколочное ранение. Его оперативно доставили в лечебное учреждение и оказали надлежащую медицинскую помощь. Состояние здоровья защитника – удовлетворительное", – говорится в сообщении.

В штабе заверили, что на обстрелы противника украинские защитники открывали огонь. О действиях незаконных вооруженных формирований сообщили представителям ОБСЕ через Украинскую сторону СЦКК.

Кроме того, по состоянию на утро понедельника зафиксировали еще одно нарушение режима прекращения огня. В районе населенного пункта Невельского враг открывал огонь из минометов 120-го калибра. Бойцы ВСУ не пострадали.

Напомним, за сутки 22 мая на Донбассе зафиксировали 12 нарушений режима прекращения огня со стороны сепаратистов. Тогда был тяжело ранен один украинский военнослужащий.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ООС на Донбассе
Сутки в ООС: четыре нарушения, без потерь у ВСУ
На Донбассе сепаратисты дважды нарушили перемирие
Сутки в ООС: семь нарушений, ранен один боец
Число обстрелов на Донбассе снизилось
Большинство украинцев устраивает текущая ситуация на Донбассе - Резников
СПЕЦТЕМА: ООС на Донбассе
ТЕГИ: донбассобстрелранениесепаратистыновости ДонбассаОперация объединенных силООС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии