UA
 

СБУ на Одесчине освобождала "захваченное" террористами судно

Текст: ,  25 мая 2021, 12:58
1
1950
СБУ на Одесчине освобождала  захваченное  террористами судно
Фото: facebook.com/ssu.odessa
СБУ провели учения в Одессе

В ходе учений сотрудники спецслужбы предотвращали "теракты", которые, по легенде, пытались устроить несколько диверсионных групп на территории ОПЗ и освобождали судно с заложниками.

Сотрудники Службы безопасности Украины провели в акватории Черного моря в Одесской области масштабные антитеррористические учения. Об этом во вторник, 25 мая, сообщает пресс-центр СБУ.

"По легенде учений, несколько "диверсионных групп" пытались осуществить теракты на территории Одесского припортового завода и морского порта Южный. Еще одна группа вооруженных "террористов" захватила грузовое судно. При этом "злоумышленники" захватили в "заложники" экипаж судна и выдвинули требования", - говорится в сообщении.

Спецслужба проводила антитеррористическую операцию на "захваченном террористами" судне в несколько этапов. Участники учений поэтапно отработали комплекс совместных действий для выявления и локализации злоумышленников, освобождения заложников и ликвидации потенциальных последствий чрезвычайных ситуаций.

По итогам учений были разработаны рекомендации по совершенствованию алгоритма действий подразделений, задействованных в антитеррористических мероприятиях. Отмечается, что регулярное проведение таких учений позволяет субъектам борьбы с терроризмом усилить эффективность совместных действий при проведении соответствующих операций.

В свою очередь начальник Управления СБУ в Одесской области Виктор Доровский отметил, что учебно-боевые задачи были выполнены на достаточно высоком уровне.

Мероприятия прошли в условиях, максимально приближенных к реальным, в том числе в ночное время и сложных погодных условиях. В учениях приняли участие подразделения СБУ, Госпогранслужбы, Национальной полиции, Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии, Морской поисково-спасательной службы, Администрации морских портов Украины и Одесского припортового завода, а также представители органов местной власти.

 

 

Ранее в МВД сообщили об окончании учений в городе Южный под Одессой. Силовики отрабатывали противодействие потенциальным посягательствам, террористическим группам и диверсантам.

Напомним, что ранее СБУ и МВД провели совместные учения в Виннице. Подразделения силовых ведомств отрабатывали маневры по ликвидации "диверсантов" и освобождению заложников.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: терактСБУсуднозаводучениязаложники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии