UA
 

Из Украины выслали десятки "воров в законе"

Текст: ,  26 мая 2021, 14:53
0
7622
Из Украины выслали десятки  воров в законе
Фото: npu.gov.ua
10 человек принудительно вернули в страны их происхождения

"Криминальным авторитетам" отменили разрешение на проживание в Украине и принудительно депортировали после решения СНБО.

Власти Украины отменили нескольким десяткам "криминальных авторитетов" разрешительные документы на проживание, часть из них депортированы в страны их происхождения. Об этом в среду, 26 мая сообщила пресс-служба Нацполиции.

Отмечается, что такие меры были приняты в ходе отработки по разоблачению представителей криминалитета, включенных в санкционный список СНБО, утвержденный указом президента Украины.

Так, 27 представителям криминалитета из санкционного списка СНБО аннулированы разрешительные документы на проживание в Украине, 10 принудительно вернули в страны их происхождения с запретом въезда на территорию государства. Среди них - уроженцы Грузии и Армении, которые поддерживали связи с представителями криминалитета не только в странах своего происхождения, но и в разных регионах Украины.

"В перечне 17 "авторитетов", которым отменили удостоверения и другие разрешительные документы на проживание в Украине - несколько т.н. "смотрящих" и уроженцы разных стран. Все они подозреваемые в уголовных процессах, большинство из них находится в местах лишения свободы. Каждый из них будет отвечать за свои "дела" и нести ответственность в соответствии с украинским законодательством", - говорится в сообщении.

В Нацполиции подчеркнули, что работа по противодействию распространения преступного влияния т.н. "криминальных авторитетов" из санкционного списка СНБО продолжается.

 

 

Напомним, 14 мая на заседании СНБО было принято решение о введении санкций против "воров в законе" и "криминальных авторитетов".

После этого сообщалось о задержании двух влиятельнейших в Украине "воров в законе" по прозвищу "Умка" и "Лаша Сван". У них изъяли миллионы долларов "общака".

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СНБОкриминалитетвор в законедепортацияКриминальные авторитеты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии