UA
 

Задержаны мошенники, вымогавшие $3,5 млн за пост губернатора Кировоградщины

Текст: ,  26 мая 2021, 17:51
1
1594
Задержаны мошенники, вымогавшие $3,5 млн за пост губернатора Кировоградщины
Фото: gp.gov.ua
Мошенники вымогали $3,5 млн за пост главы Кировоградской области

Два человека обещали повлиять на чиновников Офиса президента в обмен на денежное вознаграждение.

В Кировоградской области мошенники вымогали 3,5 миллиона долларов за пост губернатора. Об этом сообщает Офис генпрокурора в среду, 26 мая.

"По данным следствия, двое граждан за 3,5 млн долларов США неправомерной выгоды обещали повлиять на должностных лиц Офиса Президента Украины и Кабинета Министров Украины и решить вопрос о назначении потерпевшего на должность председателя Кировоградской облгосадминистрации. При этом один из них представился советником Президента Украины. На самом деле они не имели никакого отношения к органам государственной власти", - сказано в сообщении.

Теперь их задержали, решается вопрос об уведомлении о подозрении и избрании меры пресечения.

Напомним, что ранее в Одессе задержали на взятке директора коммунального предприятия. За 50 тысяч гривен чиновник обещал передать гражданину в аренду помещение площадью 200 "квадратов".

Также сообщалось, что работница Киевского СИЗО попалась на взятке за "передачки" арестантам. Женщина согласилась за деньги обеспечивать заключенному и его сокамерникам более комфортные условия содержания в СИЗО.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Генпрокуратуракоррупциявзяткавзяткимошенничествопрокуратурамошенникиборьба с коррупциейКоррупция в УкраинеКировоградская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии