UA
 

Брата Каськива подозревают в скупке земли за украденные из бюджета деньги

Текст: ,  27 мая 2021, 16:53
0
1879
Брата Каськива подозревают в скупке земли за украденные из бюджета деньги
Фото: facebook.com/nabu.gov.ua
НАБУ открыло новое дело на брата Каськива

Кипрские компании брата Каськива, на счета которых вывели 259 млн, купили в Украине около 1000 га земли.

НАБУ подозревает брата бывшего главы Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислава Каськива в отмывании денег. Об этом в четверг, 27 мая, сообщается на сайте НАБУ.

По данным следствия, в 2012-2014 годах Государственная инвестиционная компания, которая находилась в сфере управления Госинвестпроекта, предоставила 259,2 млн гривен займов двум фиктивным частным компаниям, которые привлекались якобы для реализации национальных проектов Качественная вода и Олимпийская надежда-2022.

Деньги были выведены на Кипр на счета компаний, бенефициарным владельцем которых оказался родной брат Каськива.

Впоследствии эти кипрские компании приобрели в Украине несколько фирм, которые на протяжении 2013-2015 годов скупили у граждан Украины более 700 земельных участков в Закарпатской и Волынской областях общей площадью около 1000 га.

Сейчас Владислав Каськив является депутатом Закарпатского областного совета от ОПЗЖ, а где его брат - неизвестно. Ему по месту регистрации оставили сообщение о подозрении по статьям о создании преступной группы (ч.1 ст.255) и отмывании денег (ч.3 ст.27 ч.4 ст.28 ч.3 ст.209).

Напомним, в 2019 году сообщалось, что брата Каськива будут разыскивать через Интерпол. Его подозревали в хищения средств Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины в сумме 259,2 млн грн. 

Сообщалось, что 21 июня 2018 года детективы НАБУ задержали двоюродного брата Каськива Александра Матковского. Он был уведомлен о подозрении в преступления. В этот же день был уведомлен о подозрении родной брат экс-главы Госинвестпроекта, который находился за пределами Украины.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Отмывание денегЗемляВладислав КаськивКаськивподозренияНАБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии