UA
 

Полицейский вымогал взятку за "трудоустройство в ГБР"

Текст: ,  28 мая 2021, 17:05
0
895
Полицейский вымогал взятку за  трудоустройство в ГБР
Фото: gp.gov.ua
На взятке поймали полицейского на Харьковщине

За $5 тысяч полицейский на Харьковщине обещал помочь получить должность в Госбюро расследований.

Следователя Харьковского райуправления полиции №1 поймали на получении $5 тысяч взятки. Об этом сообщает Офис генпрокурора в пятницу, 28 мая.

"По данным следствия, полицейский заверил человека, что за 5 тысяч долларов США может помочь в трудоустройстве на должность в Государственное бюро расследований. Следователь обещал передать часть неправомерной выгоды члену комиссии по проведению конкурсов на занятие должностей работников ГБР", - сказано в сообщении.

После передачи полицейскому половины взятки, его задержали правоохранители. Теперь решается вопрос о сообщении ему о подозрении, а также об избрании меры пресечения и отстранении от должности.

Напомним, что ранее в Херсоне директора больницы задержали на взятке в 100 тысяч. Чиновник вымогал крупную взятку за предоставление в пользование помещения, которое находилось на балансе больницы.

Также сообщалось, что на Прикарпатье два депутата вымогали 200 тысяч на "благотворительность". Предприниматели должны были перечислить 200 тысяч гривен в благотворительный фонд, основателем которого является один из депутатов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Генпрокуратуракоррупциявзяткаполициявзяткипрокуратураборьба с коррупциейКоррупция в УкраинеполицейскиеГБР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии