UA
 

Стали известны подробности гибели школьника на экскурсии к водопаду

Текст: ,  3 июня 2021, 10:01
1
12156
Стали известны подробности гибели школьника на экскурсии к водопаду
Фото: Кадр из видео
На водопаде часто травмируются посетители

Мальчика пытались спасти учителя, местные жители и спасатели. Однако безрезультатно. Приехавшие медики констатировали смерть.

Ученик львовской школы, приехавший с классом на водопад в село Каменка на Львовщине, поскользнулся и упал в воду, оказавшись в месте, где сильное течение. Ребенок зацепился за дерево. Спасти его не удалось. Об этом говорится в сюжете ТСН.

Водопад очень популярен среди туристов. Туда часто приезжают экскурсии, включая и школьные. Накануне туда приехали и два класса 82-й львовской школы. Среди учеников был и погибший шестиклассник.

"Мальчик слишком близко подошел к воде, было быстрое течение, он подвинулся, поскользнулась нога, и мальчик упал в воду", - рассказала глава Управления образования Департамента гуманитарной политики Львовского горсовета.

Упавшего ребенка сразу же пытались спасти педагоги, местные жители и оперативно прибывшие сотрудники ГСЧС.

Спасатели с помощью бензопилы освободили школьника из-под дерева, за которое он зацепился. Однако было уже поздно, врачи констатировали смерть ребенка.

Классная руководительница после трагедии попала в реанимацию. Она получила психоэмоциональную травму. В помощи также нуждается и преподаватель христианской этики. Он, спасая ученика, провел в холодной воде долгое время.

На данный момент доступ к водопаду открыт.

Отмечается, что посещение природного объекта – платное. Однако, какие-либо особые меры безопасности там отсутствуют.

От падения в воду экскурсантов защищают старенькие ненадежные перила и несколько заградительных столбиков. Есть небольшая табличка с предупреждением, что в этом месте скользко, но она плохо читается.

По словам местных жителей, на водопаде часто травмируются посетители.

Открыто уголовное производство. Виновным грозит до пяти лет лишения свободы.

До этого мы писали, что в Днепре с ТРЦ упал голый мужчина. Он сначала, ходя по карнизу, громко кричал и пел. А потом разбежался и прыгнул с высоты вниз. Спасти его не удалось.

А в Канаде при сходе лавины погибли два человека. Канадская гора Андромеда очень популярна среди любителей скалолазания, катания на лыжах и горного отдыха. Погибшие, предположительно, были альпинистами, их тела обнаружили прибывшие на место трагедии спасатели.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаЛьвовская областьсмертьгибельводопадшкольник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua