UA
 

Данилов: В Украине не осталось "воров в законе"

Текст: ,  4 июня 2021, 18:22
3
4771
Данилов: В Украине не осталось  воров в законе
Фото: пресс-служба СНБО
Секретарь СНБО Алексей Данилов

За полгода власти выслали из страны 34 "вора в законе", в отношении которых ввели санкции СНБО.

В Украине больше нет ни одного "вора в законе", против которых СНБО ввел санкции. Об этом на брифинге в пятницу, 4 июня, сообщил секретарь СНБО Алексей Данилов.

"С начала года на территории Украины было 34 "вора в законе". На сегодняшний день их есть ноль. После решения Совета нацбезопасности их было 17, сегодня ни одного преступника, который находится под этими атрибутами, в нашей стране нет", - заявил Данилов.

Он отметил, что, Нацполиция отрабатывает решение СНБО о санкциях в отношении других людей с "титулами" в преступной среде.

"Если вы помните, у нас было 111 уголовных авторитетов, которые находились в Украине и попали под наши санкции. Сегодня из 111 остались 42, в отношении которых продолжается процедура выдворения из нашей страны. Еще 36 уже отправились по месту своего желания, и 33 находятся под следствием", - заявил Данилов.

Напомним, на заседании СНБО 14 мая ввели персональные ограничения против сотен воров в законе.

Напомним, 14 мая на заседании СНБО было принято решение о введении санкций против "воров в законе" и "криминальных авторитетов".

После этого сообщалось о задержании двух влиятельнейших в Украине "воров в законе" по прозвищу "Умка" и "Лаша Сван". У них изъяли миллионы долларов "общака".

Также из Украины выслали десятки "воров в законе". "Криминальным авторитетам" отменили разрешение на проживание в Украине и принудительно депортировали после решения СНБО.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: секретарь СНБОвор в законесанкциидепортацияКриминальные авторитетыАлексей Данилов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии