UA
 

Экс-чиновнику АП и СНБО предъявлено подозрение в госизмене

Текст: ,  7 июня 2021, 13:50
0
5024
Экс-чиновнику АП и СНБО предъявлено подозрение в госизмене
Фото: rnbo.gov.ua
Фигурант работал в АП, а затем в СНБО

Фигурант передавал иностранному куратору закрытую информацию. Подозреваемому грозит лишение свободы до 15 лет.

Бывшему чиновнику Администрации президента Украины и аппарата СНБО сообщено о подозрении в государственной измене. Фигурант в течение длительного времени собирал и передавал иностранным кураторам информацию закрытого характера, сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

"По данным следствия, в 2014 году подозреваемый, который в момент совершения инкриминируемого преступления работал в Администрации президента Украины, а в дальнейшем - в СНБО, имея доступ к государственной тайне, вступил в преступный сговор с представителем иностранной спецслужбы и передал ему сведения, которые получал в связи с выполнением служебных обязанностей", - говорится в сообщении.

Подозреваемый передавал сведения, касающиеся экономики, внутриполитической обстановки, международных отношений, а также стратегического сотрудничества Украины с ЕС, РФ и Китаем.

Суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет. Обвинительные материалы направлены в суд, сообщили в пресс-службе СБУ.

Виктор Медведчук прокомментировал обыски и подозрения в госизмене

Ранее мы писали, что в Крыму украинца приговорили к 11 годам строгого режима за "госизмену". Российские силовики обвинили мужчину в "госизмене в форме шпионажа". В СБУ подчеркнули, что не сотрудничали с обвиняемым.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаГенпрокуратураСБУСНБОгосизмена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua