UA
 

Арахамия нашел представителей олигархов во всех фракциях Рады

Текст: ,  10 июня 2021, 17:25
1
2476
Арахамия нашел представителей олигархов во всех фракциях Рады
Фото: Delo.ua

Законопроект об олигархах пытаются демонизировать, а он "очень мягкий", считает Давид Арахамия.

Во всех фракциях украинского парламента есть представители олигархов. Об этом в четверг, 10 июня, сказал глава фракции Слуга народа в Верховной Раде Давид Арахамия, сообщает Укринформ.

"Там же нормальные понятные критерии. Есть ли влияние? Есть, у всех фракций. Если какая-то фракция заявляет, что на нее нет влияния олигархов, она лжет всем людям. Я сразу говорю. Степень воздействия может быть разной, это может быть в том числе точечно – от вопроса к вопросу, насколько он там болезненный представителям финансово-промышленных групп. Но то, что представители олигархов есть у всех фракций, то это не надо спорить. Еще раз говорю: если кто-то будет говорить, что этого нет, то он просто лжет в глаза", – заявил Арахамия.

По его мнению, законопроект об олигархах "пытаются как-то демонизировать, а он очень мягкий".

"По моему мнению, если бы я вносил этот законопроект, он был бы гораздо жестче. Потому что сейчас это просто такой набор деклараций, критериев, люди заранее его видят, если они в этом видят опасность, они знают, что им нужно сделать, чтобы от этого избавиться, если согласны с этим процессом, идут в этот реестр", – отметил Арахамия.

Он признал, что и на фракцию Слуги народа также есть определенное влияние.

"Есть представители регионов, ну условно. Например, ты из Днепра, то там есть крупные заводы, и всегда у кого-то какие-то знакомые, которые работают на этих заводах, если будешь принимать законопроект, который вредит этому заводу, то я вам гарантирую, что будут звонки всем депутатами и знакомым знакомых, что не поддерживай, это нам вредит и так далее. То есть так оно работает. И с этим надо бороться, это надо коммуницировать, скрывать это не надо. Мне кажется, что это неправильно, скрывать такие вещи. Надо просто, чтобы люди все понимали", – считает Арахамия.

Напомним, 2 июня президент Владмир Зеленский внес в Раду законопроект об олигархах как неотложный. Позже в Слуге народа анонсировали еще семь законопроектов об олигархах. Они будут касаться изменений в закон о политических партиях и антимонопольное законодательство.

Закон об олигархах рассмотрят на летней сессии

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: законыдепутатыРадазаконВерховная Радазаконопроектпарламентолигархиолигархнародный депутатолигархияукраинские олигархиСлуга народаПартия Слуга народаДавид Арахамия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии