UA
 

На Волыни у таможенников изъяли крупную партию контрафактных товаров

Текст: ,  15 июня 2021, 07:25
1
4635
На Волыни у таможенников изъяли крупную партию контрафактных товаров
Фото: facebook.com/ProsecutorVolynRegion
На Волыни у таможенников изъята партия контрафактных сигарет и алкоголя

Чиновников подозревают во взятках, а в ходе обыска у них обнаружили партию контрафактных сигарет и алкоголя из Беларуси на сумму более $600 тысяч.

В Волынской области правоохранители изъяли у сотрудников местной таможни партию контрафактных сигарет и спиртосодержащих жидкостей из Беларуси на сумму более $600 тысяч. Об этом вечером в понедельник, 15 июня, сообщили в Волынской областной прокуратуре.

Сейчас ГБР осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве о совершении работниками Волынской таможни Гостаможслужбы злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия, и вымогательства и получения ими неправомерной выгоды.

В рамках расследования этого производства 14 июня был проведен обыск в складском помещении в городе Луцке. В ходе обыска обнаружено и изъято более 2 тыс. ящиков сигарет производства Республики Беларусь, перемещенных в Украину под видом другого груза.

Кроме того, изъяты бочки со спиртосодержащими жидкостями.

"Стоимость изъятых товарно-материальных ценностей - более $600 тыс. Решается вопрос о наложении ареста на изъятое имущество и вопрос о назначении экспертиз", – подчеркнули в прокуратуре.

Досудебное расследование продолжается.

 

 

Ранее сообщалось, что у волынского таможенника изъяли более $700 тысяч. ГБР начало уголовное производство по факту незаконного обогащения начальника таможенного поста.

Напомним, ГБР подозревает шесть таможенников в нанесении ущерба на 17 млн ​​гривен. Они провели растаможку метилового спирта под видом спиртных растворителей объемом почти 1,4 тысяч тонн.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: алкогольконтрабандаТаможнясигаретывзяткаволыньфальсификацииВолынская областьГБР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии