UA
 

Разоблачена схема ввоза в Украину брендовой одежды под видом гуманитарки

Текст: ,  16 июня 2021, 12:00
0
3218
Разоблачена схема ввоза в Украину брендовой одежды под видом гуманитарки
Фото: gp.gov.ua
Правоохранители провели обыски

В результате противоправных сделок государство ежемесячно недополучало десятки миллионов гривен таможенных платежей.

В Украине правоохранители разоблачили и прекратили функционирование масштабной схемы ввоза из-за границы коммерческих товаров под видом гуманитарной помощи для малообеспеченных семей. Об этом в среду, 16 июня, сообщает пресс-служба Офиса Генпрокурора.

По данным следствия, для создания иллюзии международной гуманитарной деятельности организаторы схемы зарегистрировали в странах Западной Европы ряд фиктивных фирм-доноров, которые якобы отправляли помощь, а в Украине - благотворительных организаций-получателей.

"В дальнейшем при перемещении товаров по территории Украины участники группы самовольно открывали опломбированные таможенниками грузовики, разгружали новые вещи - брендовая одежда, лекарственные средства и т.п., и загружали бывшей в употреблении одеждой, чтобы вес соответствовал сопроводительным документам, после чего вновь опломбировали поддельными таможенными пломбами", - говорится в сообщении.

По предварительным подсчетам, в результате противоправных сделок государство ежемесячно недополучало десятки миллионов гривен таможенных платежей.

Правоохранители провели девять одновременных обысков на территории Ровенской области в офисных и складских помещениях, а также по месту жительства фигурантов производства.

Изъято более 10 тонн товаров, которые не растаможены в установленном порядке, оригиналы таможенных документов, печати благотворительных организаций и иностранных компаний.

Как сообщалось ранее, на Волыни у таможенников изъяли крупную партию контрафактных товаров.

В Николаеве выявили рекордную партию контрабанды

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: контрабандатоварыГуманитарная помощьсхема
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии