UA
 

Правоохранители разоблачили хакеров, атаковавших иностранные компании

Текст: ,  16 июня 2021, 12:20
1
2478
Правоохранители разоблачили хакеров, атаковавших иностранные компании
Фото: gp.gov.ua
Разоблачена группа хакеров

Иностранным компаниям был нанесен ущерб на общую сумму около полумиллиарда долларов США.

Украинские правоохранители в ходе международной спецоперации, проведенной совместно с правоохранителями Республики Корея и США, разоблачили хакерскую группировку, которая осуществляла распространения вируса-шифровальщика, нанесшего иностранным компаниям ущерб на общую сумму около полумиллиарда долларов США. Об этом в среду, 16 июня, сообщает пресс-служба Офиса Генпрокурора.

По данным следствия, группа лиц, которая действует в Украине, атаковала в 2019 году вирусом-шифровальщиком Clop четыре корейские компании. В результате было заблокировано 810 внутренних серверов и персональных компьютеров работников.

В 2021 году группировка совершила атаку и зашифровали персональные данные сотрудников и финансовые отчеты Медицинской школы университета Стэнфорда, Университета Мэриленда и Университета Калифорнии в Соединенных Штатах Америки.

За дешифрование информации хакеры получали выкуп в криптовалюте, а в случае неуплаты угрожали обнародовать конфиденциальные данные потерпевших.

"Во время 24 обысков в Киеве и области по месту жительства шести членов группы правоохранители обнаружили и изъяли компьютерную технику, 8 автомобилей, около 58 тыс долларов США, 3000 Евро, более 1,5 млн. грн. наличных, а также документацию с доказательствами противоправной деятельности", - говорится в сообщении.

Следственные действия, направленные на привлечение к ответственности лиц, причастных к противоправной деятельности - продолжаются.

Как сообщалось ранее, межрегиональная группа хакеров распространяли вредоносное программное обеспечение через соцсети.

Количество кибератак за последний год увеличилось втрое - ФБР

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: хакерыкиберпреступностькибератакакибербезопасность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии