UA
 

У иностранца выманили $1,5 млн на реконструкцию базы отдыха в Коблево

Текст: ,  17 июня 2021, 13:45
1
3771
У иностранца выманили $1,5 млн на реконструкцию базы отдыха в Коблево
Фото: npu.gov.ua
Злоумышленникам грозит до 12 лет лишения свободы

Крупные инвестиции, полученные за четыре года, злоумышленники потратили на другие цели. А базу оформили на постороннего гражданина.

Правоохранители разоблачили преступную группу, члены которой под видом реконструкции базы отдыха в Коблево выманили у инвестора-иностранца 1,5 миллиона долларов, сообщает пресс-служба полиции.

"В состав группы вошли представители юридического лица, адвокаты и должностные лица БТИ. Следователи установили, что с 2010 по 2014 годы злоумышленники взяли средства в ипотечный заем от представителя иностранного инвестора на реконструкцию базы отдыха с обязательством вернуть", - говорится в сообщении.

При этом полученные инвестиции были потрачены не по назначению. Саму же базу фигуранты оформили на другое лицо, чтобы потерпевший не смог ее взыскать.

Злоумышленникам грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Сейчас устанавливается причастность других лиц к противоправной деятельности группы.

 

Ранее сообщалось, что в Киеве нашли грабителей, которые напали на иностранца. Мужчины вывезли гражданина другого государства в лес, и там, угрожая пистолетом, отобрали банковские карточки и ценные вещи.

Также добавим, что в столице уже иностранцы похитили мужчину из-за долга. Между похитителями и пострадавшим накануне возник конфликт из-за неуплаты за выполненные ремонтные работы в квартире.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаденьгииностранцыполицияНиколаевская областьбазаКоблево
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии