UA
 

В Украине разоблачили схему легализации "гастарбайтеров"

Текст: ,  17 июня 2021, 16:00
2
1769
В Украине разоблачили схему легализации  гастарбайтеров
Фото: СБУ
Средняя стоимость "услуг" для одного мигранта составляла 10 тысяч долларов

Незаконный бизнес организовал уроженец одной из стран Западной Азии. Для своего прикрытия он создал несколько фирм в Житомире.

Контрразведка Службы безопасности Украины разоблачила схему легализации иностранцев в Украине. Строительная компания подделывала документы для легализации незаконных мигрантов, сообщается на сайте спецслужбы в четверг, 17 июня.

Указано, что через этот канал нелегальной миграции в Украину незаконно въехало почти три десятка иностранцев.

Средняя стоимость "услуг" для одного лица-мигранта составляла 10 тысяч долларов и зависела от "пакета" поддельных документов.

По данным следствия, незаконный бизнес организовал уроженец одной из стран Западной Азии. Для своего прикрытия он создал несколько строительных фирм в Житомире и использовал их исключительно для изготовления поддельных "официальных" документов: виз, паспортов, видов на жительство иностранцев в Украине.

К этой схеме фигурант привлек двух сообщников, которые подыскивали "клиентов-строителей" среди иностранцев, в том числе выходцев из стран Ближнего Востока, и сопровождали их в Украину.

В ходе проведения обысков правоохранители изъяли доказательства противоправной деятельности участников схемы.

Организатору "трафика" уже сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного статьей о незаконной переправке лиц через государственную границу Украины (ч.3 ст.332 УК Украины).

Продолжаются следственные действия по установлению всех участников преступной схемы и привлечения их к ответственности.

Ранее СБУ заблокировала деятельность группировки, которая организовала механизм незаконного въезда и легализации иностранцев. Они прикрывались якобы "связями" в Офисе президента.

Также сообщалось, что в Мелитополе сотрудник миграционной службы погорел на взятке в $1 тысячу. Чиновник за деньги обещал иностранцу помочь легализовать его пребывание в Украине.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СБУнелегалыфотоиностранцыЛегализациямигрантынелегальная миграциягастарбайтерынелегальные мигранты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии