UA
 

Государству вернули незаконно проданные здания Нацкинематеки

Текст: ,  18 июня 2021, 16:57
0
821
Государству вернули незаконно проданные здания Нацкинематеки
Фото: nabu.gov.ua
В госсобственность вернули 14 зданий Нацкинематеки

Ранее 14 зданий были проданы на аукционе по заниженной стоимости из-за сговора чиновников Минкульта и частных лиц.

Северный апелляционный хозсуд подтвердил законность решения суда первой инстанции, признавшего недействительными результаты аукциона по продаже имущества ГП Национальная кинематека Украины. Об этом сообщает НАБУ в пятницу, 18 июня.

Таким образом 14 зданий и сооружений общей площадью более 5 тысяч квадратных метров, разместившиеся на 8 га на окраине Киева должны быть возвращены в собственность государства.

Как заявили в НАБУ, аукцион был проведен незаконно, поэтому было открыто уголовное производство.

"По данным следствия, из-за сговора служащих Министерства культуры, ГП НКУ, арбитражного управляющего госпредприятия, а также частных лиц, указанные здания продали на аукционе по заниженной стоимости заранее определенном частному предприятию", - сказано в сообщении.

Юрлицо, лишенное возможности принять участие в аукционе, подало иск о признании его недействительным из-за нарушения правил. НАБУ вошло в дела в качестве третьего лица, и на основании собранных детективами материалов досудебного расследования в феврале Хозсуд Киева признал недействительными результаты аукциона по продаже имущества ГП НКУ.

Теперь же суд апелляционной инстанции подтвердил решение суда первой инстанции, и оно вступило в законную силу.

Напомним, что ранее в Нежине раскрыли схему по продаже хлебокомбината. Экс-чиновник вступил в сговор с коммерсантами, которые были заинтересованы в приобретении имущества госпредприятия по минимальной стоимости.

Также сообщалось, что киевских таможенников подозревают в миллионных махинациях. Чиновники должны были присваивать ввозимым нефтепродуктам код, который предусматривает акцизный налог, однако не делали этого.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Украинакоррупциясобственностьборьба с коррупциейкиноКоррупция в УкраинеНАБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии