UA
 

В Украину пытались ввезти контрабанду сигарет из РФ на 2 млн грн

Текст: ,  19 июня 2021, 16:27
0
2894
В Украину пытались ввезти контрабанду сигарет из РФ на 2 млн грн
Фото: dpsu.gov.ua
Госпогранслужба пресекла контрабанду сигарет из РФ

Контрабандист на Луганщине пытался подкупить пограничника, предложив ему $500 взятки, информирует ГПСУ.

Контрабандисты пытались подкупить пограничника, что ввезти в Украину из Рф крупную партию сигарет на сумму более 2 млн гривен.  Об этом сообщает Госпогранслужба в субботу, 19 июня.

Инцидент произошел около Светлого в Луганской области. Через границу пытались переправить грузовик ЗИЛ с 193 ящиками сигарет. Днем ранее один из контрабандистов пытался подкупить пограничника, предложив ему 500 долларов.

"Надеясь, что пограничники согласились на эту сделку, дельцы начали действовать ночью. Мужчины подъехали к границе транспортным средством, чтобы загрузить товар. Однако здесь их ожидала неожиданность – они были задержаны с поличным сотрудниками ВВВБ по Луганскому отряду, военнослужащими Луганского отряда и сотрудниками Национальной полиции. Мероприятия проводились под процессуальным руководством Луганской специализированной прокуратуры в военной и оборонной сфере", - сказано в сообщении.

При этом были задержаны четыре человека, транспортное средство марки ЗИЛ и 193 ящика сигарет без акцизных марок.

Отдельно был задокументирован факт предоставления взятки, где разоблачителем взяткодателя выступил военнослужащий Луганского пограничного отряда. Следственные действия продолжаются.

 

 

Напомним, что ранее в Украину пытались ввезти контрабандных медпрепаратов на полмиллиона. В грузовике, который ехал из Беларуси обнаружили почти 300 пакетов медикаментов иностранного производства, используемых в стоматологии.

Также сообщалось, что в новом поезде Киев - Вена обнаружили контрабандные сигареты. На четвертый день работы поезда в нем пытались перевезти контрабанду. В Укрзализныце обещали уволить сотрудников, если они окажутся причастными.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияУкраинаУкраина-Россияконтрабандасигаретыконтрабандистытабачные изделияпограничникиГоспогранслужба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии