UA
 

В СБУ объяснили, в чем опасность Киркорова

Текст: ,  24 июня 2021, 14:52
8
9706
В СБУ объяснили, в чем опасность Киркорова
Фото: Instagram/fkirkorov
Киркоров настаивал на том, что оккупированный Крым – это часть РФ

Филипп Киркоров сознательно отрицал территориальную целостность и суверенитет Украины, подчеркнули в спецслужбе.

Российский эстрадный певец Филипп Киркоров внесен в перечень лиц, представляющих угрозу национальной безопасности Украины, из-за его поддержки российской аннексии Крыма. Об этом говорится в комментарии СБУ для Украинской правды в четверг, 24 июня.

"Основаниями таких рекомендаций СБУ стали неоднократные пропагандистские концерты и заявления Филиппа Киркорова, в которых он высказывался в поддержку аннексии Крыма Россией, а также настаивал на том, что оккупированный полуостров – это часть РФ. При этом он регулярно выступал в АР Крым, въезжая на ​​полуостров вне украинских пунктов пропуска", – рассказали  в СБУ.

Отмечается, что у СБУ есть доказательства, что Киркоров сознательно отрицал территориальную целостность и суверенитет Украины, а в своих высказываниях оправдывал агрессивные действия Российской Федерации.

В частности 18 марта нынешнего года Киркоров выступил на мероприятии "Большой праздничный концерт в честь семилетия воссоединения Крыма с РФ", который состоялся при участии президента РФ Владимира Путина, тем самым поддержав оккупацию АР Крым.

В своих заявлениях на этом концерте Киркоров сказал, что "Крым – это мое любимое место в России", а также допустил ряд других пропагандистских высказываний, как неоднократно делал это раньше, отметили в СБУ.

Накануне стало известно, что Министерство культуры и информполитики Украины внесло Филипп Киркорова в "черный список". Россиянин представляет угрозу национальной безопасности.

Ранее стало известно, что Киркорову на пять лет запретили въезд в Литву из-за поддержки оккупации Крыма.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияУкраинаКрымСБУКиркоровчерный списокпевецаннексия Крымановости Крыма новости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии