UA
 

На Харьковщине полицейские вымогали взятки с наркозависимых

Текст: ,  25 июня 2021, 12:25
0
1049
На Харьковщине полицейские вымогали взятки с наркозависимых
Фото: gp.gov.ua
На Харьковщине полицейских поймали на взятках

Во взяточничестве подозревают девятерых действующих полицейских и одного бывшего копа, заявили в прокуратуре.

В Харьковской области девятерых действующих полицейских и одного бывшего копа подозревают в вымогательстве взяток с наркозависимых людей. Об этом сообщает Офис Генпрокурора в пятницу, 25 июня.

С ноября 2020 года полицейские совместно с бывшим коллегой задерживали наркозависимых и угрожали привлечь к уголовной ответственности, а некоторых из них - поместить в лечебное учреждение. Чтобы избежать этого, с людей требовали взятку от 200 до 500 долларов.

Кроме того, в феврале 2021 года двое копов совместно с бывшим полицейским задержали мужчину и поместили его в автомобиль. Чтобы заставить его рассказать, где он взял наркотики, и получить от него признание, экс-полицейский надел на задержанного наручники и начал выкручивать ему руки, чем причинил сильную физическую боль.

Всего было задокументировано 18 эпизодов получения неправомерной выгоды. По месту жительства полицейских проведены обыски, в ходе которых обнаружены вещества, похожие на наркотические средства.

Напомним, что ранее на российской границе на взятке в 10 тысяч евро поймали пограничника. Пограничник требовал от гражданина Украины 10 тысяч евро за незаконную переправку через государственную границу Украины в Российскую Федерацию.

Также сообщалось, что полицейские на Харьковщине вымогали у подозреваемого $10 тысяч. За взятку правоохранители обещали не привлекать мужчину к ответственности за мошенничество.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: наркотикиГенпрокуратуракоррупцияХарьковская областьвзяткаполициявзяткипрокуратураборьба с коррупциейКоррупция в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии