UA
 

Криминального "авторитета" из списка СНБО выслали из страны

Текст: ,  25 июня 2021, 15:39
0
2558
Криминального  авторитета  из списка СНБО выслали из страны
"Вато Кипиани" отправили в Грузию

Мужчину принудительно вернули в страну его происхождении после того, как он был включен в санкционный список СНБО.

Сотрудники Департамента стратегических расследований Нацполиции совместно с Госмиграционной службой депортировали из Украины криминального "авторитета". Также ему запретили въезд на территорию Украины, сообщает пресс-служба Нацполиции.

42-летнего неоднократно судимого гражданина Грузии по прозвищу "Вато Кипиани" ранее уже задерживали правоохранители других стран за совершение тяжких преступлений, в том числе и убийства.

В Украине "авторитет" представлял интересы влиятельных в преступном мире российских и грузинских "воров в законе". Он также контролировал занимающиеся кражами и вымогательствами группировки.

Мужчина был включен в санкционный список Совета нацбезопасности и обороны как человек, который своими действиями может представлять угрозу для национальной безопасности государства и граждан, отметили в пресс-службе.

 

Добавим, что в конце мая из Украины выслали десятки "воров в законе". Им отменили разрешение на проживание в Украине и принудительно депортировали после решения СНБО.

Также Korrespondent.net писал, что полиция разоблачила двух "авторитетов" из санкционного списка СНБО. Подозреваемые являются "смотрящими" за отделением Херсонского СИЗО и за азербайджанской диаспорой в Черкассах.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СНБОполициякриминалитетдепортацияКриминальные авторитетыновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии