UA
 

Глава Минобразования пояснил провал на ВНО по математике

Текст: ,  29 июня 2021, 16:43
12
6109
Глава Минобразования пояснил провал на ВНО по математике
Фото: Радио Свобода
Задания по математике были на уровне 6-7 класса, считает Сергей Шкарлет

То, что 30% абитуриентов не сдали математику, можно расценить как определенный существенный минус общества, считает Сергей Шкарлет.

В этом году тесты по математике не были слишком сложными для выпускников школ. Об этом сказал министр образования Сергей Шкарлет, сообщает Страна во вторник, 29 июня.

"Задания, которые вызывали наиболее резонансный характер и впечатления на сессии по математике в этом году – это задания уровня 6-7 класса. Нужно сказать, что пандемия никаким образом не влияет на знания по математике за 6-7 класс", – заявил Шкарлет.

По его версии, в провальном тестировании повинен общий тренд на более гуманитарное образование. И падение роли точных наук для украинцев.

"Год от года результаты ВНО различаются. В этом году хуже математика, но при этом намного выше результаты по украинскому языку и литературе, а также английскому языку. Возможно, это общественный запрос, возможно, меняется направленность, а возможно более гуманитарное образование у этого поколения", – заявил Шкарлет.

Он заверил, что убирать математику из списка обязательных предметов на ВНО не планируют.

"То, что 30% абитуриентов не сдали математику, можно расценить как определенный существенный минус общества. Убирать математику из ВНО – это неразумный ход. Чтобы повысить уровень математических компетенций, их нужно развивать во всех сферах. Поэтому в следующем году МОН не собирается исключать математику из списка обязательных предметов на ВНО", – заверил Шкарлет.

Напомним, в 2021 году почти треть выпускников не сдали ВНО по математике. Пороговый балл по математике – "сдал/не сдал" – был установлен на уровне 10 тестовых баллов.

Ранее в Украине завершилась основная сессия ВНО. Наибольшую явку участников на тестирование по географии среди регионов зафиксировано в Черниговской области – 75,71%.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаобразованиетестыматематикаэкзаменытестминобразованияВНООбразование в Украиненовости УкраиныШкарлет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии