UA
 

На Ровенщине будут судить медика из-за смерти младенца

Текст: ,  30 июня 2021, 07:22
0
3612
На Ровенщине будут судить медика из-за смерти младенца
Фото: Аргументы и Факты
В Ровенской области из-за смерти младенца будут судить врача

Врач не провела кесарево сечение вовремя, как предполагает клинический протокол, ребенок умер от внутриутробной гипоксии.

В Ровенской области будут судить врача из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей. Об этом сообщает полиция региона в среду, 30 июня.

"... вследствие небрежного и недобросовестного выполнения профессиональных обязанностей 57-летняя врач не предоставила квалифицированную неотложную медицинскую помощь, а именно своевременно не провела кесарева сечения, что привело к тяжелым последствиям", - сказано в сообщении.

В феврале 2020 года к правоохранителям обратился 38-летний житель села Ильпень относительно возможного совершения врачом родильного отделения уголовного преступления. Во время родов жены у них умер младенец.

Как выяснилось, 11 февраля 2020 в 03:25 в родильное отделение Здолбунов доставили 33-летнюю женщину на 40-й неделе беременности, у которой начались схватки. После осмотра 57-летней врачом-гинекологом высшей категории сердцебиение плода было в пределах нормы, но уже около шести утра оно замедлилось.

Согласно требованиям клинического протокола по акушерской помощи, роженице было необходимо делать кесарево сечение. Также акушер-гинеколог обязан владеть всеми методами амбулаторного и стационарного лечения, в полном объеме хирургических вмешательств и оказывать быструю и неотложную медицинскую помощь больным акушерско-гинекологического профиля.

Как показало патологоанатомическое исследование, смерть ребенка наступила в результате внутриутробной гипоксии плода, развившейся в результате фетаплацентарнои недостаточности. При своевременном и надлежащем принятии родов можно было бы предотвратить.

В свою очередь обвиняемая не признает своей вины.

"Впрочем, согласно санкции статьи ей грозит ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет", - добавили в полиции.

Напомним, что ранее в Житомирской области женщина убила новорожденных двойняшек. Односельчанка рассказала, что у женщины, которая длительное время была беременной, признаки беременности исчезли, однако детей никто не увидел.

Также сообщалось, что в Запорожской области младенец умер в доме без света и отопления. Семья проживала при отсутствии электроснабжения и отопления, в условиях полной антисанитарии.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: детисудсмертьмедикиполицияврачиврачмладенецмладенцыРовенская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии