UA
 

Убийство 16-летней девушки на Полтавщине: появились подробности

Текст: ,  30 июня 2021, 14:46
0
10071
Убийство 16-летней девушки на Полтавщине: появились подробности
Фото: Корреспондент.net
Убийство подростка на Полтавщине: подруге жертвы объявили о подозрении

В деле об изнасиловании и убийстве девочки фигурируют трое подозреваемых, среди которых - ее подруга.

Одной из подозреваемых в деле об изнасиловании и убийстве 16-летней Марии Бондаренко стала ее подруга. Об это заявил прокурор области Антон Столитний, сообщает портал Новини Полтавщини в среду, 30 июня.

Убийство девушки произошло в селе Бреусовка Полтавской области. 30 апреля ее тело нашли на обочине дороги местные жители. В день своей смерти девушка находилась в гостях в доме своего знакомого -  в компании двоих 15-летних парней, 17-летней девушки и 20-летнего парня.

"Пятого мая основному фигуранту дела было предъявлено обвинение в изнасиловании потерпевшей. 7 мая его взяли под стражу. Второму, совершеннолетнему подозреваемому предъявлено обвинение по трем статьям: подстрекательство к изнасилованию несовершеннолетней девушки, неоказание помощи лицу, находящемуся в опасном для жизни состоянии, повлекшее смерть потерпевшего и вовлечение несовершеннолетнего в преступную деятельность. Он тоже находится под стражей", - сказал Столитний.

Также о подозрении сообщили 17-летней девушке, находившейся в компании жертвы и насильника.

"25 июня девушке сообщили о подозрении относительно непредоставления помощи лицу, находящемуся в опасном для жизни состоянии, повлекшее смерть потерпевшей. Четвертому фигуранту мы не можем предъявить обвинение, поскольку он является несовершеннолетним. Но с ним будет решаться вопрос, по применению мер воспитательного характера. Это также привлечение к уголовной ответственности, но с учетом возраста лица, это несколько другой процессуальный характер", - добавил прокурор.

Напомним, что ранее в Никополе нашли мертвой девочку-подростка. Пять дней школьницу разыскивали правоохранители, бойцы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, Нацгвардии и волонтеры.

Вскоре полиция задержала подозреваемого в убийстве девочки в Никополе. Парень задушил потерпевшую на пустыре за заброшенным зданием, после чего скрылся с места преступления.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: убийстваподростокподросткиПолтавская областьубийствоизнасилование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии