UA
 

Разоблачена схема присвоения имущества стратегического госпредприятия

Текст: ,  30 июня 2021, 15:15
1
2133
Разоблачена схема присвоения имущества стратегического госпредприятия
Фото: ssu.gov.ua
Разоблачена деятельность должностных лиц ПАО Сумыхимпром

Во время обысков изъято черновую бухгалтерию и другие материалы, подтверждающие противоправный характер действий фигурантов дела.

В Украине разоблачили противоправную деятельность должностных лиц ПАО Сумыхимпром, направленную на умышленное доведение до банкротства, а потом отчуждения имущества государственного предприятия в пользу частных коммерческих структур. Об этом в среду, 30 июня, сообщает пресс-служба СБУ.

Руководство предприятия искусственно формировало кредиторскую задолженность общества через привлечение под залог его имущества кредитных средств, которые в дальнейшем расходовались на приобретение у подконтрольных структур сырья по завышенным ценам.

Кроме того, по заключению специалистов, начатая в 2012 году процедура санации предприятия не соответствует требованиям законодательства и способствует дальнейшему наращиванию его долгов. Действия менеджмента привели к формированию долговых обязательств ПАО Сумыхимпром на сумму более 2 млрд грн, невыплаты государству дивидендов и фактического исключения законной приватизации общества.

"Правоохранители провели санкционированные обыски по местам осуществления хозяйственной деятельности и проживания фигурантов, во время которых изъято черновую бухгалтерию и другие материалы, подтверждающие противоправный характер их действий", говорится в сообщении.

Для недопущения незаконного отчуждения стратегического госпредприятия судебными органами наложен арест на имущественный комплекс ОАО Сумыхимпром.

Продолжаются следственные действия для установления всех причастных к преступлению лиц.

 

 

Как сообщалось ранее, сотрудники Службы безопасности Украины уличили должностных лиц одного из госпредприятий Министерства обороны в нанесении ущерба государству в размере более пяти миллионов гривен.

СБУ разоблачила хищение в Укргаздобыче более чем на 4 млн грн

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СБУхищениегоспредприятиеновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии