UA
 

НАБУ завело дело на Шмыгаля - СМИ

Текст: ,  5 июля 2021, 15:23
0
4921
НАБУ завело дело на Шмыгаля - СМИ
Фото: Telegram/Денис Шмигаль
Средства выделялись вопреки требованиям закона

НАБУ открыло уголовное дело на премьер-министра и членов Кабмина из-за выделения средств из коронавирусного фонда на другие сферы.

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины открыли уголовное производство по факту возможной халатности премьер-министра Дениса Шмыгаля и членов правительства при выделении средств из COVID-фонда на другие сферы государственного управления. Об этом пишут Українські Новини со ссылкой на Офис генпрокурора.

Средства выделялись вопреки требованиям украинского законодательства.

Производство было начато 2 июля во исполнении решения Высшего антикоррупционного суда.

Согласно решению ВАКС, 25 мая в НАБУ поступило заявление, в котором истец заявил о совершении премьер-министром и членами Кабинета Министров уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210 и ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса.

В заявлении содержится информация о совершении указанными лицами преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210 (нецелевое использование бюджетных средств, осуществление расходов бюджета или предоставление кредитов из бюджета без установленных бюджетных назначений или с их превышением) ч. 2 ст. 367 (служебная халатность), а именно выделение из фонда борьбы с коронавирусом средств на другие сферы государственного управления, вопреки требованиям закона.

Издание отмечает, что НАБУ уголовное производство зарегистрировать отказалось. Тогда заявитель подал жалобу на антикоррупционное бюро в суд.

ВАКС ее частично удовлетворил и обязал НАБУ начать расследование.

Ранее стало известно, что экс-главу Укрхимтрансаммиака подозревают в злоупотреблении на 42,5 млн грн.

Добавим, что экс-главу Украгролизинга подозревают в злоупотреблениях на миллионы гривен. Расследование НАБУ и САП осуществляют с августа 2019 года.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: премьер-министрфинансированиеКоронавирусНАБУновости УкраиныДенис Шмыгаль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии