UA
 

При "зеленом переходе" шахты не закроют - Шмыгаль

Текст: ,  6 июля 2021, 17:10
3
4241
При  зеленом переходе  шахты не закроют - Шмыгаль
Фото: kmu.gov.ua
Будут создаваться новые производства - Шмыгаль

"Зеленый переход" начнется в двух шахтерских городах. Это пилотный проект, не планирующий закрытия шахт.

Важным условием постепенного "зеленого перехода" является внедрение политики справедливой трансформации угольных регионов с одновременным созданием новых возможностей для жителей угольных общин и работников угольных предприятий. Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

"Начать мы планируем с разработки и имплементации пилотных проектов в двух шахтерских городах. Но география программы справедливой трансформации достаточно широка - это пять регионов Украины или более 60 населенных пунктов, в которых проживает почти миллион человек", - сказал премьер на заседании Координационного центра по вопросам трансформации угольных регионов Украины.

Он подчеркнул, что речь не идет о закрытии шахт. Будут создаваться новые производства, развиваться социальная сфера, инфраструктура.

При этом, по словам Шмыгаля, будет учитывать опыт других стран, которые уже прошли или находятся на завершающих этапах трансформации.

Ранее сообщалось, что НАБУ завело дело на Дениса Шмыгаля и членов Кабмина из-за выделения средств из коронавирусного фонда на другие сферы.

Добавим, Кабмин и Всемирный Банк заключили соглашение на $350 млн. Деньги предназначены для развития экономики в период пандемии, соцподдержки уязвимых слоев населения и усиления госинститутов.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинашахтыКабмин УкраиныДенис Шмыгаль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии