UA
 

Опрос показал, как водители в Украине готовы бороться с пробками

Текст: ,  7 июля 2021, 10:08
14
7316
Опрос показал, как водители в Украине готовы бороться с пробками
Фото: Корреспондент.net
Украинские водители не готовы отказаться от авто, чтобы уменьшить пробки

Украинские водители не готовы отказаться от авто, а видят решение проблемы в строительстве новой инфраструктуры.

В Украине 73% водителей считают, что уменьшить пробки можно построив новые дороги и развязки, тогда как только 12% согласились бы с ограничениями на въезд автомобилей в центры городов. Об этом свидетельствуют результаты опроса 10 тысяч респондентов аналитической службой OLX в среду, 7 июля.

При этом делиться своей машиной с другими, чтобы уменьшить нагрузку на дорогах, готовы еще меньше - только 7% водителей.

Кроме того, водители автомобилей считают велосипеды и самокаты опасными, а велосипедисты выезжают на дороги из-за плохой инфраструктуры.

При этом 69% опрошенных украинцев, которые владеют легковым автомобилем, пользуются им ежедневно, 22% - берут машину несколько раз в неделю, 7% - садятся за руль только на выходных или несколько раз в месяц, 2% - пользуются машиной поочередно с другими членами семьи.

Каждый пятый украинец считает, что в своем населенном пункте может попасть в пробку даже в выходные. Столько же - негативно относится к выделенным полосам для общественного транспорта, якобы они только уменьшают проезжую часть для легковых авто. В то же время 80% все же положительно относятся к этим полосам.

Наконец, каждый третий респондент, не имеющий машину, планирует ее приобрести. Только каждый восьмой пешеход не садится за авто, так как считает более удобным общественный транспорт.

Напомним, что автопроизводство за год выросло в 2,4 раза. В Украине в июне выпустили больше автомобилей по сравнению с прошлым годом, однако меньше по сравнению с маем этого года.

Также сообщалось, что в Украине упростили проверку автомобилей. В сочетании VIN-кода зашифрована информация о производителе, характеристиках автомобиля и годе его выпуска.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Украинаавтомобилисоцопросыдорогимашиныисследованиямашинапробкиводительисследованиепробкасоцопросавтомобиль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии