UA
 

Сайты госорганов подверглись атаке – Госспецсвязи

Текст: ,  7 июля 2021, 13:30
3
3303
Сайты госорганов подверглись атаке – Госспецсвязи
Фото: Госспецсвязи
Сайт президента Украины отключился одним из первых

По результатам атаки был зарегистрирован соответствующий киберинцидент. Ведется расследование.

В Украине произошла масштабная атака на сайты органов государственной власти. Об этом сообщает Госспецсвязи в среду, 7 июля.

6 июля во второй половине дня произошел аварийный технический сбой в работе интернет-провайдеров, обеспечивающих поддержку интернет-представительств и сайтов президента Украины, Службы безопасности Украины и других органов государственной власти Украины, – говорится в сообщении.

Государственным центром киберзащиты Госспецсвязи определено, что причинами технического сбоя были:

  • атака типа DNS Amplification на серверы доменных имен, обеспечивающих доступность вебресурсов органов государственной власти;
  • сетевая атака, направленная на нарушение сервиса маршрутизации сетевого трафика, которая вызвала временную недоступность резервных маршрутов и соответствующих вебресурсов.

Средствами системы обнаружения уязвимостей и реагирования на киберинциденты и кибератаки зафиксировано аномальные события на оборудовании системы защищенного доступа государственных органов к сети интернет.

Отмечается, что уже по состоянию на 21:00 вторника совместными усилиями специалистов Госспецсвязи и сервис-провайдеров была организована работа через резервные физические каналы связи и в полной мере была обеспечена доступность государственных информационных ресурсов. По результатам атаки зарегистрирован соответствующий киберинцидент. Ведется расследование.

Фото: Госспецсвязи 

Напомним, 6 июля в Украине перестали работать сайты ряда государственных органов. Сначала проблемы возникли у сайта Офиса президента, а позже отключились сайты СБУ, НАБУ и других структур. Они временно не работали из-за проблем со стороны интернет-провайдеров.

Украина ввела санкции из-за вируса Petya

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Украинахакерыкиберпреступникхакеркиберпреступностькибератакановости Украиныкибербезопасностьхакерская атака
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии