UA
 

В Болгарии задержали украинского "вора в законе"

Текст: ,  8 июля 2021, 15:20
0
4022
В Болгарии задержали украинского  вора в законе
Фото: thekievtimes.ua
"Вора в законе" задержали в аэропорту в Болгарии

Украинские полицейские работают с болгарскими коллегами по дальнейшей экстрадиции "Андрея Львовского" на территорию Украины.

В Болгарии правоохранители задержали украинского "вора в законе" по прозвищу "Андрей Львовский", который по поддельным документам пытался прибыть в страну. Об этом в четверг, 8 июля, сообщает пресс-центр Департамента стратегических расследований Нацполиции Украины.

"Задержан один из лидеров преступного мира, также известный по прозвищу "Неделя", вчера, 7 июля, в аэропорту г. София (Болгария)",- говорится в сообщении.

По информации правоохранителей, весной 2020 года на основании собранных доказательств "вору в законе" было заочно сообщено о подозрении в умышленном убийстве (ст. 115 УК).

В 2009 году вместе с другими лицами он убил своего друга и бизнес-партнера.

"Андрей Львовский" стремился получить высокий статус в преступной иерархии, а его товарищ, с которым у него возник конфликт на почве совместной преступной деятельности, собирался инициировать так называемую "сходку" и пожаловаться на него лидерам криминального мира. После такого собрания подозреваемый не смог бы получить статус "вора в законе", поэтому решил избавиться от своего бизнес-партнера ", говорится в сообщении полиции.

Через несколько лет после убийства, в октябре 2012 года, ему присвоили статус "вора в законе", после чего он начал контролировать деятельность преступных групп, "теневые" схемы реального сектора экономики и отвечал за криминальный "общак".

Украинские полицейские работают с болгарскими коллегами по дальнейшей экстрадиции "Андрея Львовского" на территорию Украины. Ему может грозить до 15 лет заключения. Кроме того, он был внесен в санкционный список СНБО.

Как сообщалось ранее, во Львовской области сотрудники СБУ задержали двух "воров в законе", в отношении которых ранее Совет национальной безопасности и обороны ввел персональные санкции.

Данилов: В Украине не осталось "воров в законе"

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаБолгариявор в законезадержание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии