UA
 

Актуальный рейтинг партий: “Батьківщина” поднялась на второе местоРеклама

Корреспондент.net,  10 июля 2021, 12:35
0
6352
    Актуальный рейтинг партий: “Батьківщина” поднялась на второе место
Фото надане рекламодавцем

КМИС опубликовал текущий рейтинг политических партий. “Слуга народа” теряет поддержку, “Батьківщина” набирает очки.

Рейтинг партии Юлии Тимошенко вырос до 15%

Киевский международный институт социологии недавно провел масштабный опрос, с целью выяснить симпатии граждан к действующим политическим партиям. По данным этого опроса, партия Юлии Тимошенко “Батьківщина” существенно нарастила поддержку среди избирателей в течение последнего месяца. Сейчас “Батьківщина” занимает второе место в рейтинге, уступая только президентской партии.

Фактически, эта политическая сила увеличила свой рейтинг на 3%, получив в общей сложности поддержку 15% избирателей, которые планируют пойти на выборы и уже определились со своим кандидатом. Что касается лидера рейтинга - партии “Слуга народа”, она хоть и остается на первом месте, рейтинг снизился до отметки в 20%.

Судя по этим показателям, многие украинцы приходят к выводам, что действия власти противоречат интересам населения. Основной альтернативой нынешней политике является на данный момент программа команды Юлии Тимошенко, которая нацелена на развитие страны и прирост благосостояния. На повестке дня для “Батьківщини” такие насущные вопросы, как продажа земли, социальные выплаты, бедность, тарифы.

По мнению политического эксперта Дмитрия Корнейчука, именно такая политика конкретных действий повлияла на повышение доверия украинцев и рост рейтинга “Батьківщини” до 15%, который отображен в опросе КМИС.

Корнейчук считает, что действия партии “Слуга народа” стремительно разочаровывают граждан. Речь идет о коррупции, повышении тарифов при жалком уровне зарплат и пенсий, торговле украинским черноземом. Все эти действия подрывают доверие украинцев, и по данным, предоставленным КМСИ, 64% населения не согласны с политикой действующей власти.

Команда Юлии Тимошенко последовательно выступает против подобной политики, противоречащей интересам населения. Партия “Батківщина” отстаивает позицию, что все ресурсы страны должны принадлежать народу. Это касается украинского чернозема, дешевого газа и атомной электроэнергии, запасов полезных ископаемых.

 


 

Актуальний рейтинг партій: "Батьківщина" піднялася на друге місце

КМІС опублікував рейтинг політичних партій. "Слуга народу" втрачає підтримку, "Батьківщина" набирає очки.

Рейтинг партії Юлії Тимошенко зріс до 15%

Київський міжнародний інститут соціології нещодавно провів масштабне опитування, з метою з'ясувати симпатії громадян до діючих політичних партій. За даними цього опитування, партія Юлії Тимошенко "Батьківщина" суттєво наростила підтримку серед виборців протягом останнього місяця. Зараз "Батьківщина" займає друге місце в рейтингу, поступаючись тільки президентської партії.

Фактично, ця політична сила збільшила свій рейтинг на 3%, отримавши в цілому підтримку 15% виборців, які планують піти на вибори і вже визначилися зі своїм кандидатом. Що стосується лідера рейтингу - партії "Слуга народу", вона хоч і залишається на першому місці, рейтинг знизився до позначки в 20%.

Судячи за цими показниками, багато українців приходять до висновків, що дії влади суперечать інтересам населення. Основний альтернативою нинішній політиці є на даний момент програма команди Юлії Тимошенко, яка націлена на розвиток країни та приріст добробуту. На порядку денному для "Батьківщини" такі нагальні питання, як продаж землі, соціальні виплати, бідність, тарифи.

На думку політичного експерта Дмитра Корнійчука, саме така політика конкретних дій вплинула на підвищення довіри українців і зростання рейтингу "Батьківщини" до 15%, який відображений в опитуванні КМІС.

Корнійчук вважає, що дії партії "Слуга народу" стрімко розчаровують громадян. Йдеться про корупцію, підвищення тарифів при жалюгідному рівні зарплат і пенсій, торгівлі українським чорноземом. Всі ці дії підривають довіру українців, і за даними, наданими КМСІ, 64% населення не згодні з політикою чинної влади.

Команда Юлії Тимошенко послідовно виступає проти такої політики, яка суперечить інтересам населення. Партія "Батківщіна" відстоює позицію, що всі ресурси країни повинні належати народу. Це стосується українського чорнозему, дешевого газу і атомної електроенергії, запасів корисних копалин.
 

Информация предоставлена в порядке ст.10 Конституции Украины и ст. 6 Закона Украины О национальных меньшинствах в Украине
ТЕГИ: Украинарейтингполитикапартии"Батьківщина"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.