UA
 

СБУ заблокировала канал контрабанды прекурсоров

Текст: ,  12 июля 2021, 11:35
3
5172
СБУ заблокировала канал контрабанды прекурсоров
Фото: СБУ
СБУ задержала в Борисполе наркокурьера

Правоохранители задержали одного из "курьеров" в аэропорту. При нем была партия прекурсора, скрытого в личных вещах.

СБУ заблокировала масштабный канал контрабанды прекурсоров через Международный аэропорт Борисполь. Злоумышленники ввозили "товар" для производства наркотиков с одной из арабских стран. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

По материалам следствия, организовал сделку житель Днепропетровщины вместе с сообщниками, жителями одной из стран Ближнего Востока.

Злоумышленники закупали прекурсоросодержащие препараты в одной из местных арабских медицинских сетей. Там же на подпольной нарколаборатории изготавливали "чистый" псевдоэфедрин (прекурсор, используемый для производства наркотиков).

Затем "курьеры" под видом обычных туристов перевозили в Украину крупные партии запрещенных препаратов, маскируя под сувенирную и кондитерскую продукцию. Реализовывали прекурсоры на территории Днепропетровской области.

Правоохранители задержали одного из "курьеров" в аэропорту. При нем была партия прекурсора, скрытого в личных вещах. Изъято 2 кг псевдоэфедрина.

В рамках уголовного производства фигуранту сообщено о подозрении по ст. 305 (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров или фальсифицированных лекарственных средств) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются следственные действия.

Ранее сообщалось, что правоохранители задержали 16 участников транснациональной преступной организации, занимавшейся незаконным производством, изготовлением, приобретением, хранением, перевозкой, пересылкой и сбытом наркотических средств и психотропных веществ.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: наркотикиСБУвидеофотонаркоторговляаэропорт Бориспольновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии