UA
 

Кибератаки хуже атомного оружия – Данилов

Текст: ,  12 июля 2021, 18:07
3
2647
Кибератаки хуже атомного оружия – Данилов
Алексей Данилов назвал вопрос кибератак "крайне чувствительным"

Кибератаки имеют отложенное время действия и их последствия могут "взорваться" в самый неприятный момент, отметил Алексей Данилов.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины  (СНБО) Алексей Данилов назвал кибератаки оружием, которое хуже атомной бомбы. Об этом он сказал на брифинге в понедельник, 12 июля.

"Кибератаки хуже атомного оружия. Вы не можете их почувствовать, увидеть. Через определенное время будут ощущаться только последствия и больше ничего", – сказал Данилов.

Он отметил, что это такое оружие, которое может быть направлено на тот или иной объект с отложенным временем действия.

"И вы можете не знать, что оно уже сидит в вашей сети, ваших компьютерах, а в час икс оно может "взорваться" в самый неприятный момент", – добавил секретарь СНБО.

"Мы отрабатываем сегодня такие ситуации. У нас есть ответственный орган – это министерство цифровой трансформации, который отвечает за кибербезопасность нашей страны", – резюмировал Данилов, назвав этот вопрос "крайне чувствительным".

Напомним, на прошлой неделе в Украине произошла масштабная атака на сайты органов государственной власти. 6 июля перестали работать сайты ряда государственных органов. Сначала проблемы возникли у сайта Офиса президента, а позже отключились сайты СБУ, НАБУ и других структур.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинахакерыСНБОсекретарь СНБОхакеркиберпреступностькибератакаатомное оружиекибербезопасностьхакерская атакаАлексей Данилов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии